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Registros recuperados: 128 | |
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Coutteau, P.; Lavens, P.; Sorgeloos, P.. |
In this study baker's yeast was evaluated as a substitute for live <i>Dunaliella tertiolecta</i> algae in the culture of the brine shrimp <i>Artemia</i> . Consumption of fresh baker's yeast resulted in poor growth and survival of brine shrimp. However, the nutritional value of the yeast significantly improved after complete removal of the yeast cell wall by enzymatic treatment. Baker's yeast was also made digestible for <i>Artemia</i> by simple chemical treatment which did not reduce rigidity of the yeast cell. The external mannoprotein layer of the yeast cell wall is probably the major barrier to digestion by <i>Artemia</i> . Chemically treated baker's yeast offers promising possibilities as a substitute for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diets; Yeasts; Artemia; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.vliz.be/nl/open-marien-archief?module=ref&refid=3064 |
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DOMARCO,R.E; SPOTO,M.H.F; WALDER,J.M.M; BLUMER,L; MATRAIA,C. |
O efeito da radiação gama e baixas temperaturas foi estudado no crescimento de Saccharomyces cerevisiae em suco de laranja. O suco concentrado de laranja (65°Brix) foi diluído a 10,5°Brix e inoculado com levedura comercial. As amostras foram irradiadas com doses de 1,0, 1,5, 2,0, 2,5, 5,0 e 7,5 kGy (Cobalto 60), a uma taxa de dose de 2,83 kGy/h. Todas as amostras foram armazenadas a 0°, 5° e 25°C, por 1, 7, 14, 21, 30, 60 e 90 dias. O tratamento combinado de 1 kGy e refrigeração a 0°C foi efetivo para a conservação do suco de laranja por 90 dias de armazenamento. A dose de 2,5 kGy foi suficiente para conservar o suco de laranja por 90 dias de armazenamento a 5°C. A 25°C, somente as doses mais altas (5 e 7,5 kGy) foram efetivas no controle do crescimento da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Irradiação; Suco de laranja; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100003 |
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PRADO-FILHO,L.G. do; DOMINGOS,R.N.; SILVA,S.M.G. da. |
O presente trabalho visou o estudo do acúmulo de cádmio (Cd) por Saccharomyces cerevisiae, fermentando mosto de melaço com contaminações controladas em níveis sub-tóxicos do citado metal. As condições de fermentação foram similares às reinantes na produção industrial de etanol. O mosto, não esterilizado, continha 12% de açúcares redutores totais (ART) e pH 4,5. Para a contaminação controlada empregou-se dois sais de cádmio, cloreto e acetato e, quatro níveis de contaminação 0,5; 1,0; 2,0 e 5,0 mg Cd.kg-1 mosto. A inoculação do mosto foi executada com fermento de panificação (10% p/p). Após a fermentação (4 horas) foram determinados, porcentagem de fermento no vinho centrifugado e teor alcoólico. Na levedura separada foram determinados peso úmido, matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Melaço; Metal pesado; Cádmio; Espectrofotômetria de absorção atômica. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100020 |
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RONCATTO,M.C.; PASCHOLATI,S.F.. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se verificar a influência de Saccharomyces cerevisiae na forma de produto comercial, fermento biológico fresco para panificação, na atividade e no padrão eletroforético da peroxidase em folhas de milho e sorgo. As preparações de Saccharomyces utilizadas foram representadas por suspensões de células e seus respectivos filtrados, autoclavados ou não. A análise dos extratos obtidos dessas gramíneas mostrou que suspensões de células e os filtrados dessas suspensões, tratadas termicamente ou não, foram efetivos em ocasionar alterações na atividade e padrão eletroforético da peroxidase em milho e sorgo. Além de se mostrarem termoestáveis, os extratos obtidos de células intactas ou homogeneizadas de S. cerevisiae... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Peroxidase; Eletroforese; Milho; Sorgo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300007 |
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Soares,Giselle A.M.; Sato,Hélia H.. |
The strain Saccharomyces cerevisiae Y500-4L, previously selected from the must of alcohol producing plants and showing high fermentative and killer capacities, was characterized according to the interactions between the yeasts and examined for curing and detection of dsRNA plasmids, which code for the killer character. The killer yeast S. cerevisiae Y500-4L showed considerable killer activity against the Fleischmann and Itaiquara commercial brands of yeast and also against the standard killer yeasts K2 (S. diastaticus NCYC 713), K4 (Candida glabrata NCYC 388) and K11 (Torulopsis glabrata ATCC 15126). However S. cerevisiae Y500-4L showed sensitivity to the killer toxin produced by the standard killer yeasts K8 (Hansenula anomala NCYC 435), K9 (Hansenula... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Killer yeast; Saccharomyces cerevisiae; Killer toxin. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000300012 |
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Mariano-da-Silva,Samuel; Prado-Filho,Luíz Gonzaga do. |
O presente trabalho visou estudar o acúmulo de cádmio (Cd) por Saccharomyces cerevisiae, fermentando mosto de caldo de cana-de-açúcar com contaminações controladas, em níveis sub-tóxicos do citado metal. As condições de fermentação foram similares às reinantes na produção industrial de etanol. O mosto, não esterelizado, continha 12% de açúcares redutores totais (ART) e pH 4,5. Para a contaminação controlada empregou-se acetato de cádmio em quatro níveis de contaminações (0,5; 1,0; 2,0 e 5,0 mg Cd kg-1 mosto). A inoculação do mosto foi executada com fermento de panificação (10% p/p). Após a fermentação (4 horas) foram determinados, porcentagem de fermento no vinho centrifugado e teor alcoólico do mesmo. Na levedura separada foram determinados peso úmido,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Caldo de cana; Metal pesado; Cádmio. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200021 |
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Pádula,M.; Boiteux,S.. |
In the present study, we analyzed DNA damage induced by phycocyanin (PHY) in the presence of visible light (VL) using a set of repair endonucleases purified from Escherichia coli. We demonstrated that the profile of DNA damage induced by PHY is clearly different from that induced by molecules that exert deleterious effects on DNA involving solely singlet oxygen as reactive species. Most of PHY-induced lesions are single strand breaks and, to a lesser extent, base oxidized sites, which are recognized by Nth, Nfo and Fpg enzymes. High pressure liquid chromatography coupled to electrochemical detection revealed that PHY photosensitization did not induce 8-oxo-7,8-dihydro-2'-deoxyguanosine (8-oxodGuo) at detectable levels. DNA repair after PHY... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phycocyanin; Saccharomyces cerevisiae; OGG1; Nucleotide excision repair. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1999000900002 |
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Soares,Giselle A. M.; Sato,Hélia H.. |
The strain Saccharomyces cerevisiae Y500-4L, selected from the must of alcohol producing plants, liberates a toxin which is lethal to the commercial yeast produced by Fleischmann Royal Nabisco and other strains of yeast. This toxin was characterized, and the maximum production was obtained after 24 hours of incubation at 25ºC in YEPD medium. The maximum activity was achieved between pH 4.1 and 4.5 and between 22 and 25ºC and maximum stability in the pH range 3.8 to 4.5 at -10ºC. The killer toxin was inactivated by heating at 40ºC for 1 hour at pH 4.1. After concentration by ultrafiltration of culture supernatants and purification by gel filtration chromatography, the molecular weight of the purified toxin was estimated by SDS-PAGE to be about 18-20 kDa. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Killer toxin; Saccharomyces cerevisiae; Killer yeast. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822000000400010 |
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Maia,George André Rodrigues; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Silva,Martinho de Almeida e; Souza,Cláudio Luiz Melo de. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35± 0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Alimento; Nutrição animal; Ave. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000900013 |
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Baptista,Antonio Sampaio; Horii,Jorge; Calori-Domingues,Maria Antonia; Glória,Eduardo Micotti da; Salgado,Jocelem Mastrodi; Vizioli,Mário Roberto. |
Aflatoxins are hepatotoxic metabolites produced by Aspergillus flavus and A. parasiticus on a number of agricultural commodities. This research was carried out to evaluate the ability of thermolysed and active Saccharomyces cerevisiae to attenuate liver damage caused by aflatoxin. Diets were prepared containing 0 aflatoxin; 400 mug kg-1 aflatoxin; 400 mug kg-1 aflatoxin plus 1% of dehydrated active yeast, and 400 mug kg-1 aflatoxin plus 1% of thermolysed yeast. A bioassay with Wistar rats was conducted for 28 days, and body organs were weighted and analyses of the liver tissue of the animals were performed. The relative weight of heart, kidneys and liver from animals submitted to the different treatments did not show any difference, and liver tissue of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Aflatoxicosis; Bioremediation; Mycotoxins; Natural contamination. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200008 |
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